Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Danach das Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen braten, bis das Hackfleisch gar ist.
4. Schritt
Nun das Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Anschließend die Sahne hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie al dente sind.
7. Schritt
Nun die Spaghetti abgießen und die Bolognese-Sahnesauce darüber geben.
8. Schritt
Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, damit sie nicht zu dick wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Bolognese-Sahnesauce auch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Tomaten und die Süße der Sahne ausgleicht.